Хронология космодрома Восточный

Суслов Александр Спартакович

Родился 16 июня 1955 года в г.Благовещенск Амурской области

В 1972 году окончил полный курс средней школы №21 г. Благовещенска.

В 1977 году окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности экономист организатор сх производства.

В целях повышения квалификации по направлению органов государственной власти Амурской области в 1994 году завершил вечерне-заочное двухгодичное обучение в Российской-Американской школе управления бизнесом образованной на базе Портлендского государственного университета. MBA.

С 1977 по 1984 годы работал линейным инженером в управлении мелиорации, ассистентом кафедры организации сх производства БСХИ, инженером лаборатории экономики зоны БАМ и инженером экономики агропромышленного комплекса Амурского научно исследовательского института ДВНЦ АН СССР. В 1984 году по согласованию руководителей переведен в областную плановую комиссию Амурского облисполкома на должность начальника отдела экономики и планирования агропромышленного комплекса. В дальнейшем в связи с организационными изменениями в структуре исполнительной власти области работал в организациях, являющихся правопреемниками областной плановой комиссии. В 1997 году принят на должность начальника отдела сводного прогнозирования и анализа экономического потенциала территории комитета экономики Амурской области. В 2002 году назначен на должность заместителя председателя комитета экономики. В 2003 году на этой же должности продолжил работу в департаменте экономического развития и внешних связей администрации Амурской области. В 2007 году назначен на должность начальника управления финансовой политики и территориального развития министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

В декабре 2018 года с должности начальника управления стратегического планирования министерства экономического развития Амурской области вышел на пенсию. Ветеран труда.

С 1997 года дополнительно к своим должностным обязанностям участвовал в сфере формирования отношений, определенных наличием и развитием на территории Амурской области космодрома, по которым исполнительные органы государственной власти области осуществляли собственную компетенцию. В 1998 году главой администрации области А.Н.Белоноговым выдавалась доверенность на право предоставлять интересы Администрации Амурской в данной сфере.

Награжден грамотами министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, министерства регионального развития Российской Федерации. Из наград и поощрений наиболее значимыми считаю медаль имени Ю.А.Гагарина и медаль ФГУП «ЦЭНКИ» «За творческий вклад в создании средств наземной космической инфраструктуры».

Женат, двое сыновей.

С детства влюблен в космос.